Cluster Nachhaltige Lebensmittel-Wirtschaft – Fulda
Am 27.11. findet der 2. Auftakt-Workshop des neuen Food-Clusters statt.
Der globale Klimawandel, der Schutz der biologischen Vielfalt und des Nutztierwohls sowie die sich verändernden Konsumgewohnheiten der Menschen stellen die Lebensmittel-Wirtschaft vor große Herausforderungen.
Das Cluster Nachhaltige Lebensmittel-Wirtschaft möchte die Unternehmen und Organisationen der Agrar– und Ernährungswirtschaft in Hessen sowie in den benachbarten Regionen von Unterfranken und Thüringen dabei unterstützen, diesen Wandel anzunehmen und die darin liegenden Chancen zu nutzen.
Ziel des 2. Auftakt-Workshops ist es, an den begonnenen Themen weiterzuarbeiten sowie das Gründernetzwerk zu erweitern.
Gastreferent ist Herr Dipl.-Volkswirt Norbert Reichl von der Food Processing Initiative e.V. (Bielefeld), der über 20 Jahre Cluster-Erfolge berichten wird.