Cluster Nachhaltige Lebensmittel-Wirtschaft - Fulda

Am 27.11. fin­det der 2. Auftakt-Workshop des neuen Food-Clusters statt.

Der glo­bale Kli­ma­wan­del, der Schutz der bio­lo­gi­schen Viel­falt und des Nutz­tier­wohls sowie die sich ver­än­dern­den Kon­sum­ge­wohn­hei­ten der Men­schen stel­len die Lebensmittel-Wirtschaft vor große Her­aus­for­de­run­gen.

Das Clus­ter Nach­hal­tige Lebensmittel-Wirtschaft möchte die Unter­neh­men und Orga­ni­sa­tio­nen der Agrar- und Ernäh­rungs­wirt­schaft in Hes­sen sowie in den benach­bar­ten Regio­nen von Unter­fran­ken und Thü­rin­gen dabei unter­stüt­zen, die­sen Wan­del anzu­neh­men und die darin lie­gen­den Chan­cen zu nut­zen.

Ziel des 2. Auftakt-Workshops ist es, an den begon­ne­nen The­men wei­ter­zu­ar­bei­ten sowie das Grün­der­netz­werk zu erwei­tern.

Gast­re­fe­rent ist Herr Dipl.-Volkswirt Nor­bert Reichl von der Food Pro­ces­sing Initia­tive e.V. (Bie­le­feld), der über 20 Jahre Cluster-Erfolge berich­ten wird.

Pro­gramm

Wei­tere Infor­ma­tio­nen und Anmel­dung

Anfahrt